用考网

2017年中考英语试题分项版解析汇编专题1-5(含答案)

燕华

  即将参加高考了,英语成绩的好坏也决定着考生的命运,想要提高英语成绩,就要多做试题。以下是小编收集整理的2017年中考英语试题分项版解析汇编专题1-5,希望对你有帮助。

  2017年中考英语试题分项版解析汇编专题1-5

  专题01 冠词

  1.【2017年四川南充】 -Who’s ______boy under the tree?

  -Bill. He’s ______ active boy.

  A. a, an B. a, the C. the, a D. the, an

  【答案】D

  【解析】

  考点:考查冠词的用法。

  2.【2017年山东青岛】Look! There isbottle on the table.

  A.aB. anC. theD. /

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:句意:看!在桌子上有一个瓶子。there be句型表示某地存在某物,所以当物体是可数名词单数时经常加冠词a/an表示类别。根据bottle以辅音音素开头,所以用不定冠词a,故选A

  考点:考查冠词的用法。

  3.【2017年山东泰安】 –Do you know ______ girl with long curly hair?

  --Yes, she is Mary. She plays ______ tennis very well.

  A. a, / B. the, / C. the, the D. a, the

  【答案】B

  【解析】

  试题分析:句意:--你认识那个长着长长的卷发的女孩吗?--是的,她是玛丽。她网球打得非常好。不定冠词a/an表示某一类人或某事物中的任何一个,经常用在第一次提到某人或某物时,用不定冠词起介绍作用,表示一个。a用于辅音音素前an用于元音因素前。定冠词特指某(些)人或某(些)事物, 以区别于同类中其他的人或事物,特指前文出现过的事物或说话双方都知道的事物。名词后有介词短语修饰经常表示特指,加冠词the。球类运动前不加冠词,故选B。

  考点:考查冠词的用法。

  4.【2017年四川成都】I want to be ______ engineer when I grow up.

  A. a B. an C. the

  【答案】B

  【解析】

  考点:考查冠词的用法。

  专题02 名词

  1. 【2017年四川南充】-Are you thirsty?

  -Yes, please give us _______.

  A. three bottle water B. three bottle of water

  C. three bottles of water D. three bottles of waters

  【答案】C

  【解析】

  考点:考查名词的用法。

  2. 【2017年安徽】The New Silk Road will offer a good _____ for more nations to communicate.

  A. chanceB. habitC. questionD. price

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:句意:新丝绸之路将为更多的国家交流提供一个好机会。A. chance机会;B. habit习惯;C. question问题,疑问;D. price价格。新丝绸之路是为更多的国家提供交流的机会,故选A。

  考点:考查名词辨析的用法。

  3.【2017年山东青岛】Fruit is good for health, so I often have breakfast with one.

  A.candyB. cake

  C. bananaD. hamburger

  【答案】

  【解析】

  试题分析:句意:水果对健康有好处。所以我经常吃早饭时吃一个香蕉。Acandy糖果;B. cake蛋糕;C. banana香蕉;D. hamburger汉堡包。根据Fruit is good for health,,结合选项,香蕉是水果,故选C。

  考点:考查名词的用法。

  4. 【2017年山东德州】Sam is doing some ______ about the ancient Silk Road.

  A. exercise B. operations C. research D. experiments

  【答案】C

  【解析】

  试题分析:句意:萨姆正在研究古代的丝绸之路。A. exercise锻炼,运动;练习题。B. operations操作;经营;手术。C. research 研究,调查。D. experiments试验,尝试。根据the ancient Silk Road,可知在做研究,故选C。

  考点:考查名词辨析。

  5. 【2017年山东泰安】It is accepted by everyone that knowledge is the most valuable _______ for human beings.

  A. standard B. treasure C. invention D. instruction

  【答案】B

  【解析】

  考点:考查名词的用法。

  专题03 动词

  1. 【2017年安徽】It is necessary for schools to _____ the need of all the students’ development.

  A. cutB. hideC. refuseD. satisfy

  【答案】D

  【解析】

  试题分析:句意:对于学校来说满足所有学生发展的需求是必要的。A. cut砍,切,割;B. hide;C. refuse拒绝;D. satisfy满足。结合句意,故选D。

  考点:考查动词辨析的用法。

  2.【2017年山东青岛】These oranges look nice, butvery sour.

  A.feel B. tasteC. soundD. look

  【答案】B

  【解析】

  考点:考查系动词的用法。

  3. 【2017年山东德州】While travelling in a strange place, you'd better ____ the local people and follow their customs(习俗).

  A. watch B. change C. control D. teach

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:句意:当在陌生地方旅行时,你最好观察一下当地人并且遵从他们的习俗。you’d better do sth,你最好做某事。A. watch看,观察。侧重于场景,表示全神贯注地观察,观看事物的活动。B. change改变,变化。C. control控制。D. teach教。结合句意,故选A。

  考点:考查动词辨析的用法。

  4. 【2017年山东泰安】–If you always ______ yourself with others, you may have tons of pressure.

  --I agree, we should believe in ourselves.

  A. compare B. complain C. connect D. consider

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:句意:--如果你总是把自己和其他人进行比较,你可能就会有大量的压力。--我赞同,我们应该

  考点:考查动词辨析。

相关文章
为您推荐
点击查看更多 上下滑动查看更多 1143