用考网

2018阳江市小升初面试模拟试题及答案

谢君

  2018年小升初已经进入高峰期,小升初面试是很多学校综合考察学生的一种方式,下面跟小编一起看看2018阳江市小升初面试试题及答案。

2018阳江市小升初面试模拟试题及答案

  2018阳江市小升初面试模拟试题及答案

  以下1-14题以选答题,任选9题作答

  1、(语文题,10分)中国第一位女词人是谁?

  答案:李清照

  2、(语文题,10分)"闭月羞花"中的"闭月"是关于哪位美女的故事?( )

  A、西施 B、王昭君 C、貂蝉 D、杨贵妃

  答案:C

  3、(判断题,10分)以下的说法是否正确。

  美国的国花是玫瑰花

  答案:正确

  4、(常识题,10分)我国四大火炉分别是:重庆、武汉、南京、 。

  A、南昌 B、海南 C、广州 D、陕西

  答案:A

  5、(数学题,10分)8盏灯,从1至8编号,开始时3、6、9编号的灯是亮的,如果一个小朋友按从1到8拉开关,再从1到8拉开关,一共拉动500次,此时( )编号的灯是亮着的。

  答案:1、2、4、6、7

2018阳江市小升初面试模拟试题及答案

  9、(数学题,10分)一个学食用品专业的大学生参加社会实践,帮食品厂验收食品质量,老板承诺:只要帮忙干7天,就给他一箱罐头,外加200元。结果他只干了4天,老板给了一箱罐头,外加20元,按老板的算法,这箱罐头值多少钱呢?

  答案:220元

  10、(英语题,10分)Do you know which country is the third largest in the world?

  答案:China

  11、(英语题,10分)The book is .My sister is in reading it.

  A.interested interesting B.interesting interesting

  C.interesting interested

  答案:C

  12、(英语题,10分)Why don't you to the cinema with us.

  A.go B.to go C.going D.goes

  答案:A

  13、(英语题,10分)Be quiet! The students a maths test in the next room.

  A.had B.have had C.were having D.are having

  答案:D

  14、(英语题,10分)In the US,Sunday is the day of the week.

  A.seventh B.first C.second

  答案:B

  以下为必答题,10分

  15、请背出一首你最喜欢的古诗,说说你喜欢这首诗的原因。

  参考答案或提示:学生自由发挥,言之有理即可。

相关文章
为您推荐
点击查看更多 上下滑动查看更多 1135