用考网

2018日本大学留学申请条件 需要什么材料

谢君

  日本的教育水平大家都有目共睹的,所以每年都有很多同学申请日本留学,那日本大学留学申请条件和材料有哪些?下面跟小编一起看看。

2018日本大学留学申请条件 需要什么材料

  2018日本大学留学申请条件

  1、日本要达到至少日语二级及口语能力;

  2、能够了解日本文化。

  3、必须要有经济能力;

  4、要有明确的学习欲望;

  5、身体健康;

  6、有吃苦的能力;

  2018日本大学留学申请材料

  1. 照片

  5张申请前3个月内拍摄的免冠正面照片,规格3㎝×4㎝。   ※请务必在背面写上学生姓名

  护照复印件・带照片的页面   ※请复印成 A4 大小  ※申请护照办理日本留学签证需要时间,请尽早申请。

  2. 入学申请书

  可以电脑输入打印,但学生署名处务必亲笔签名,无需盖章。

  申请人和家庭成员的地址请与亲属关系公证的地址一致。

  如果现住址和亲属关系公证的地址不同的话,请把两个地址都填写上。

  所有的学校以及工作单位的地址请具体填写。

  1.   最终学历的校名、入学日、毕业日请与毕业证、学位证以及学校开的证明保持一致。

  留学理由的字数控制在150字以内。用日语或英语填写。

  3. 亲属关系公证

  申请时请申请用于海外用途的公证。

  必须包含以下内容:

  申请人和经济支付人的姓名、性别、出生年月日。

  无需翻译成英文或是日文。

  ※经济支付人是在日亲属的话只写「现住日本」即可,

  并提交该人在日本的住民票家庭全员。

  4. 学生学历的相关材料

  大学在读: 大学成绩证明书、成绩证明需有打印日期。高考认证报告书

  大专、大学毕业生: 大学毕业证的复印件、只要内容的复印,封面无需复印A4大小。大学成绩证明,成绩证明需有打印日期,学位认证报告书。

  5. 经济支付人的材料

  1). 经济支付书必须使用本校表格模板来填写。

  2). 尽量用电脑输入打印,但经费支付人署名处务必亲笔签名,并盖章。

  3). 经济支付理由使用日语和英语优先,中文也可。

  4). 生活费金额:8万円以上

  5). 支付方法:银行汇款,使用日语和英语优先,中文也可以。

  6). ※如果有给此申请人以外的学生做过留学日本的经济支付人,请通知学校。

  7). 存款证明,务必16万人民元以上。

  8). 存单复印件,与存款证明配套的存单复印件,金额一致。

  9). 在职证明复印件,职工要写明单位名称,地址以及固定电话号码并盖公章。

  10).个体营业者:营业执照复印件

  11).收入证明复印件,职工:由所在单位开具的注明过去3年的年收入证明。

相关文章
为您推荐
点击查看更多 上下滑动查看更多 1225